您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
秀实力 展风采 20家中小企业集体“亮相”山西股权交易中心
编辑:杨江涛    2017-12-06 16:20:22    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)12月6日,由晋城市人民政府、山西金融投资控股集团主办,山西股权交易中心、山西证券共同承办的“晋城市中小企业走进资本市场暨泽州县企业专场挂牌仪式”在太原成功举行。泽州县20家企业集体登录山西股权交易中心,5家企业进行现场路演。

本次活动是深入贯彻落实省委省政府有关金融扶持中小微企业发展各项文件精神的重要体现,也是区域资本市场服务县域经济发展的一项务实举措。省金融办、省中小企业局、晋城市人民政府、山西金融投资控股集团、泽州县人民政府、省社科院领导及晋城市各县(区)分管金融工作领导和金融办负责人、省内众多投资机构代表出席了挂牌仪式。

此次挂牌的20家泽州县企业,有3家登陆“晋兴板”,17家登陆“展示板”。从行业分布看,主要涉及农业、制造业、生物科技、批发零售、租赁和商务服务业,都是泽州县内具有地方经济特色的优秀企业代表,且均是由山西证券股份有限公司推荐的。

 

在企业路演活动中,晋城市伊健食品股份有限公司、山西国晨生物科技股份有限公司、山西长河尚讯网络科技股份有限公司以及山西清慧胜凯车轴制造有限公司、晋城市太行娲皇文化发展有限公司共五家企业分别就自身产品特色,商业模式、发展前景进行了项目展示。中心特邀山证基金、省创投基金、海信基金等投资机构的专家对项目进行了专业点评,并给与企业家诸多发展建议,让企业在挂牌之初就搭建起对接资本的顺畅通道。

在下午的服务县域新经济金融座谈会上,有孚众创集团和山西股权交易中心分别就区域性资本市场助力县域经济发展和山西股权交易中心业务情况进行了介绍。“晋兴板”挂牌企业晋彤仪表和凯特联众对挂牌区域资本市场的收获做了交流分享。参加座谈的地方政府领导和企业就区域股权市场如何助力县域经济发展和能给企业提供的服务进行充分交流互动。

据了解,山西股权交易中心作为山西省政府批准设立的唯一一家区域性股权市场,对服务山西实体经济,助推县域经济发展发挥着重要作用。此次活动对于补足县域金融服务短板,为县域企业嫁接资本市场综合服务有着重要意义。未来,中心将持续创新服务举措,发挥好中小微企业的融智和融资中心功能,打造地方人民政府政策措施的综合运用平台,为县域企业提供全方位的金融支持,进而为县域经济的转型发展增添新的活力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn