您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
柳林公安孟门派出所组织开展校园消防演练宣传活动
编辑:刘芳    2017-12-07 10:06:14    来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯 为进一步加强辖区校园的消防安全意识,有效预防和减少冬季火灾发生,12月7日上午,柳林县公安局孟门派出所联合孟门镇吉家塔中心学校组织开展了消防安全演练,进一步筑牢了辖区校园安全“防火墙”。

活动中,消防专职民警检查了校内灭火器材是否过期、防火检查是否落实,随后向在校师生详细介绍了“如何使用灭火器”、“如何报警逃生自救”、“常见火灾的危害”等日常消防知识,并提醒师生注意冬季的用火用电安全,使其全面了解和掌握校园防火的基本知识。之后还组织消防应急演练,演练中参演人员手拿湿毛巾捂住口鼻有秩序的撤离到了安全区域。

此次宣传活动解答消防问题咨询32人次,进一步提高了辖区校园火灾防范及自救能力。

(张选山 威伟)

孟门派出所


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn