您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国家宪法日,天津市各区防范办借力造势
编辑:胡耀宇    2017-12-07 15:39:23    来源:中国反邪教网
原标题:国家宪法日,天津市各区防范办借力造势

  12月4日是国家宪法日,天津市各区防范和处理邪教问题办公室积极行动起来,大张旗鼓地开展反邪教宣传活动。提前行动,大力造势。

  宁河区

  11月30日,正是宁河区贸易开发区集市,该区早早在这里开展了国家宪法日宣传活动。当天上午,区防范办组织党员干部早早来到贸易开发区宣传场地,搬桌搭台、挂标布展、开展宣讲、发放宣传品。随着赶集群众逐渐增多,宣传活动也进入了高潮。在宣讲和咨询活动中,区防范办共发放宣传手提袋2000多个,宣传纸3600多张,扑克牌400副,摆放宣传展牌16块,悬挂布标1面。现场回答群众提出的问题22个,区电视台进行了全程录像采访,并在新闻栏目播发。

  一些群众在接受记者采访时兴奋地表示:这次活动很好,明白了一些反邪教知识,特别是对邪教“法轮功”“门徒会”“全能神”有了更深刻的了解,今后一定远离邪教,防止受骗。

贸易开发区集市宣传主阵地

区防范办工作人员向群众发放反邪教彩页纸和手提袋

反邪教志愿者向赶集群众讲解反邪教知识

区委机关党委组织党员在社区开展反邪教宣传活动

反邪教知识讲座在芦台四中阶梯教室举行

  河东区

  河东区防范办召集辖区宗教界知名人士座谈,向宗教界提供了《道义担当去伪匡正》、《揭露“心灵法门”真相明白纸》、《揭穿邪教“门徒会”》等一批反邪教书籍和宣传资料,发挥宗教界与信教群众联系广泛、有较高的影响力和号召力的优势,使之成为一支重要的反邪教社会力量。组织干部群众走进社区广场、街头里巷,以“弘扬法治精神坚决抵制邪教”为主题,广泛开展形式多样的反邪教警示教育宣传活动。活动设置条幅展板300余件,为群众解疑答惑3600余次,发放反邪教宣传资料5000余份,受教育群众15000余人,取得了良好的社会效果。当天,有的社区组织召开反邪教警示教育宣传讲座,播放反邪教影片,邀请公安、司法、律所等部门专业人士以案说法为居民群众讲解反邪教法律知识,讲解邪教的特征及其危害。

区防范办领导与宗教人士座谈

大力开展反邪教宣传活动

开展反邪教宣讲活动

  北辰区

  12月4日上午,北辰区防范办在蓝岸森林社区商业广场开展反邪教知识宣传活动。现场设立咨询点,宣讲员通过摆放展牌、发放《防邪日历》、《对邪教说不》宣传单以及印有“中国反邪教公众号”的便签盒、印有反邪教警示标语的环保购物袋等宣传品,向群众宣传讲解刑法三百条,介绍日常防邪妙招。同时,鼓励群众通过扫描“中国反邪教”微信公众号二维码参与签名活动,从而了解更多的反邪教知识。该区结合实际情况,充分利用宣传栏、广播、文化站等设施和场地,因地制宜开展宣传活动,在全区形成“一线多点”的宣传攻势。此次活动共发放《防邪日历》600余张,反邪教便签盒200余个,受教育群众800余人。

组织群众参加“对邪教说不”扫码签名活动

现场发放带有二维码的便签盒

现场发放宪法阅读材料

在校园中开展反邪教宣传

  南开区

  南开区2017年国家宪法日系列宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。南开区反邪教系统积极开展警示教育宣传活动,发放各种宣传材料上万张。12月4日上午,区防范办在长虹公园内设立反邪教咨询台,解答群众问题10人次。通过摆放反邪教宣传展牌、发放反邪教明白纸、反邪教宣传扑克等方式,使百余名群众接受反邪教教育。

工作人员进行法律宣传

进行法律知识宣传

讲解法律知识

发放宣传材料


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn