您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
江苏利用“宪法日”开展反邪教宣传
编辑:胡耀宇    2017-12-07 15:38:32    来源:中国反邪教网
原标题:江苏利用“宪法日”开展反邪教宣传

  12月4日是我国第4个国家宪法日。为进一步增强群众的法制观念和防范邪教意识,江苏各地法制、综治、司法行政等40多个“谁执法谁普法”责任单位,确立“普法不忘反邪,反邪即为普法”理念,利用国家宪法日的有利契机,举行大型反邪教宣传活动。

  南京市江宁区防范办与辖区内各街道主动融入国家宪法日法律服务活动,积极开展反邪教宣传教育活动,增强群众法制观念和防范邪教意识,为保障国家公祭活动顺利举行营造安全稳定、庄重肃穆的环境。

  南京市江宁区以“蓝色的江娃儿,粉色的宁妹儿”公共法律服务卡通靓丽形象担当普法使者,带着大家共同反邪,共建和谐

当天寒风习习,现场却暖意融融,居民热情似火

  徐州市铜山区和沛县以“弘扬宪法精神,保障公民权利”为主题,在万达中心广场举行“12.4”宪法日大型法制宣传活动,30个普法成员单位通过设立展台向广大市民开宣传展法律咨询、文艺演出、普法活动、有奖问答、向群众宣传讲解反邪教常识等形式,发放反邪教宣传资料4000余份,引来不少市民踊跃参与。

铜山区国家宪法日活动现场

铜山区居民群众争相观看反邪教单

沛县反邪教志愿者与过往群众交流反邪教知识

  常州市金坛区防范办抓准时机,与30余机关事业单位一道组织反邪志愿者参加了此次活动。在活动现场,布置了服务咨询台,向过往群众发放反邪警示教育宣传资料,设有“揭穿全能神”、“法轮功”等系列宣传展板和“对邪教说不”网上签名活动宣传板。工作人员向群众讲解邪教危害、识别预防邪教等知识,吸引了约两千人驻足咨询。他们发放宣传手册约2300册,摆放宣传展板28块,赠送反邪购物袋600件,答群众问50余次。

金坛区市民认真翻看反邪宣传手册

  南通市海安县在城区主要路段设立咨询台,给群众们发放反邪宣传资料和反邪教知识卡片,并系统地给群众介绍邪教种类和邪教组织体系,通过有奖问答形式,把反邪基本常识融入法律宣传,让群众知晓识别邪教的简单方法,引导群众崇尚科学,远离邪教。

防范办工作人员给群众讲解反邪基本常识

群众领取反邪教宣传资料

  宿迁市防范办与司法、公安、妇联等部门在市法治广场开展反邪教法治教育宣传活动,旨在深入推进全社会依法反邪、治邪工作,通过设立咨询台,摆放展板和现场讲解等方式,向群众普及两高司法解释等法律法规知识,提高群众警惕邪教侵袭能力。活动期间,共接受群众咨询500余人次,发放反邪教宣传资料、纪念品1200余份。

扫码关注,成为“反邪战士”

志愿者分发宣传册,讲解反邪教知识


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn