您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西发布重污染天气调度令 雾霾12月10日或再来袭
编辑:侯津刚    2017-12-07 15:52:05    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚)12月7日,省大气办发布了2017年第13号应对重污染天气调度令(简称调度令),调度令显示,根据省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测:12月10日-12日,我省将出现一次大范围重污染天气过程。

按照《山西省应对重污染天气调度令实施办法(试行)》,调度令要求全省各市在12月10日0时-13日24时期间采取不低于橙色级别的应急减排措施,并随时根据污染情况加严应急等级,采取更严格的应急减排措施。13日后如空气质量无持续改善,应急减排措施应继续保持。

调度令要求各市要加大巡查和执法力度,严格落实工业企业错峰生产与运输、工地停工等秋冬季大气污染综合治理措施和重污染天气应急减排措施,对发现的问题要立即整改到位, 对未按要求落实应急响应措施的责任单位、责任人实施严肃问责。

这是今年10月份以来,省大气办第4次下达应对重污染天气调度令,统一采取橙色预警级别以上应急减排措施。10月份以来,全省重污染天气较去年同期大幅减少,污染峰值均较预期下降。截至11月30日,临汾发生3天重污染天气,较去年同期下降16天;太原发生2天重污染天气,同比下降7天;晋中发生1天重污染天气,同比下降5天;忻州发生1天重污染天气,较去年同比持平;其余各市均未发生重污染天气。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn