您所在的位置:首页 > 焦点图片
全省首个“朗读亭”亮相朔州市图书馆
2017-12-08 07:05:14
编辑:秦彦龙
图片来源:山西日报

  市民体验“朗读亭”。 通讯员摄

  非朗读而不得 陶冶文化情操

  “真是一次美好的体验!”12月4日,在朔州市图书馆三层个人视听室体验完“朗读亭”的朗读乐趣后,朔州市民小刘兴奋不已。当天下午,她在“朗读亭”朗读资源库里找到了自己喜爱的诗歌进行朗读,加上配乐、语速的调节配合,很轻松地完成了令自己满意的朗读作品。据了解,这是我省首个“朗读亭”,占地不到3平方米的文化“小天地”,却是朔州市民表达心声、分享感动的独特空间。

  据朔州市图书馆馆员马文娜介绍,此次朔州市图书馆与博看网联合设置的“朗读亭”,采用了高强度全隔音钢化玻璃与专业的录音棚设备,包括高保真音响、头戴式耳机和专业麦克风等设备,以保证良好的朗读体验效果,功能上集朗读、练习、录制、演讲训练等为一体。每位朗读者可使用自己的微信账号扫描登录,供选择的题材有诗歌、散文、小说等,同时朗读者还能自主选择朗诵配乐,并可将录音文件下载到个人手机终端备存。

  朔州市图书馆馆长张猛告诉记者,作为全民读书月的重要活动,此次朔州市图书馆设置“朗读亭”,旨在普及当下大受欢迎的“朗读”这一传统阅读形式,让众多市民感受到非朗读而不得的文化体验,进而陶冶文化情操。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn