您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁在接见全省社会治安综合治理表彰大会代表时强调:坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路 加强和创新社会治理 维护社会和谐稳定
编辑:张亚杰    2017-12-09 08:45:55    来源:山西日报
原标题:骆惠宁在接见全省社会治安综合治理表彰大会代表时强调坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路 加强和创新社会治理 维护社会和谐稳定

楼阳生黄晓薇参加

12月8日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原接见了出席全省社会治安综合治理表彰大会的代表。他代表省委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省综治战线的同志们表示亲切慰问。

接见现场气氛隆重热烈,全国综治表彰大会我省受表彰代表、全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者代表身披大红绶带,精神饱满,充满激情。骆惠宁同大家亲切握手并发表讲话。他指出,这次会议是一次全省综治战线的群英会。近年来,全省综治战线深入学习贯彻习总书记重要思想,全面落实中央及省委关于加强综治工作的工作部署,以社会治安防控体系建设为主线,以“六六创安”工程为载体,一手抓安全、护稳定,一手打基础、谋长远,全面推进平安山西建设,为维护全省大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,服务全省经济社会发展作出了重要贡献。在这一过程中,全省涌现出一大批先进典型,今天受表彰的集体和个人就是杰出代表。在你们身上,充分体现了忠诚的政治品格、真挚的为民情怀、良好的职业素养、扎实的工作作风。实践证明,全省综治干部队伍是一支政治坚定、服务人民、恪尽职守、敬业奉献的队伍,不愧为党和人民的忠诚卫士。

骆惠宁指出,新时代的征程已经开启。谱写好中国特色社会主义山西篇章,对加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定提出了新的更高要求。希望同志们自觉坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。希望同志们牢固树立总体国家安全观,围绕中心、服务大局,积极创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。希望同志们准确把握工作规律,坚持问题导向,主动对标一流,善于运用先进理念、科学态度、专业方法、精细标准提升社会治理效能,为提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平作出贡献。

骆惠宁强调,各级党委政府要把加强和创新社会治理摆在突出位置,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,关心爱护综治战线广大干部职工,让他们更好履行促一方发展、保一方平安的政治责任。新时代呼唤新作为,我们要共同努力。

楼阳生、黄晓薇等省领导参加接见。(记者 杨文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn