您所在的位置:首页 > 焦点图片
冬至爱心饺 包裹的是社区温暖传递的是邻里亲情
2017-12-18 16:35:11
编辑:钱龙
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。在冬至即将来临之际,太原多个社区组织社区老人、志愿者开展包饺子,送温暖活动。

活动当天,社区活动室变身成了社区厨房,在桌子临时拼凑成的操作台上,大家伙分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的工作,面前的盘子里就放满了饺子。参加活动王阿姨表示,和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这可比一个人在家包有意思得多。大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香。

活动结束后,社区工作者们把刚煮好热腾腾的的饺子端上桌,与辖区环卫工人一起品尝爱心饺子。对于辖区内行动不方便的空巢独居老人,志愿者们专程把热饺子送到老人家中,让他们感受浓浓的节日气氛。大家都说,爱心饺子包裹的是社区温暖,传递的是邻里亲情。

1 2 3 ... 6 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn