您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2017年山西省红色优秀网络视听作品评选活动完美收官
编辑:杨丽鹏    2017-12-28 16:39:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 12月28日,2017年山西省红色优秀网络视听作品评选活动表彰大会在省新闻出版广电局隆重举行。《希望树》《不容等待》《抢修队长王二小》《春天在哪里》《大美离石》《时代鼓手 人民诗人》《阏与之战》等20部优秀作品获奖。山西省新闻出版广电局局长李海渊、副局长安洋,山西省传媒学院副院长武升平,省委宣传部文艺处处长王招宇,山西经济日报社社长郭兆平,山西省互联网宣传研究中心副主任魏宁,山西音像资料馆副馆长王珽出席并颁奖。

2017年山西省红色优秀网络视听作品评选活动由山西省新闻出版广电局主办,山西传媒学院、黄河新闻网、山西经济网和山西省音像资料馆承办。活动以“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”为主题,旨在鼓励我省网络视听作品原创热情,促进我省宣传文化事业发展,推动中国特色社会主义和中国梦的宣传教育深入开展,用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识。

 

本次红色优秀网络视听作品评选包括网络剧、微电影、影视动画片、纪录片、专业类节目(栏目)等多个门类。报送的近百部参赛作品,经专家评委认真评选,20部优秀作品最终获奖。这些作品主题鲜明、题材多样、拍摄精良、充满正能量。此项活动是我省深入学习贯彻党的十九大精神,落实习总书记的系列重要讲话精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重要举措;是用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,弘扬红色文化和优良传统,鼓励和支持原创网络视听作品的创作的生动实践;是加强网上传播阵地建设,推出底蕴深厚、涵育人心的优秀作品,营造绿色网络环境的有力抓手。此项活动对于繁荣我省宣传文化事业具有重要的积极意义。

由山西省报送国家新闻出版广电总局的作品中,1部作品在国家网络视听节目内容建设扶持项目2017“中国梦”原创网络视听节目推选活动中获奖:剧情类作品《抢修队长王二小》。

附:获奖名单

一、网络剧

1.《希望树》(山西广播电视台少儿频道报送)

二、微电影

2.《不容等待》(山西智德珑源文化传媒有限公司报送)

3.《抢修队长王二小》(李智、李骞、冯右右报送)

4.《月亮船》(山西晋中风行影视传媒有限公司报送)

5.《如果能重来》(山西智德珑源文化传媒有限公司报送)

6.《女儿的千纸鹤》(李建全报送)

7.《追梦警察蓝》(山西高速交警二支队报送)

三、影视动画片

8.《春天在哪里》(山西梓楠文化艺术有限公司报送)

9.《善用其心》(山西灌木文化传媒有限公司报送)

四、纪录片

10.《大美离石》(吕梁市本土文化传媒有限公司报送)

11.《非遗拾珠——武林左拳》(吕梁广播电视网报送)

12.《一代廉吏于成龙》(吕梁广播电视台新闻专题部报送)

13.《笔尖上的修行》(山西传媒学院报送)

14.《大同抗日名将——赵承绶》(大同市泽艺文化传媒有限公司报送)

15.《军中少年》(山西广播电视台科教频道报送)

五、专业类节目(栏目)

16.《时代鼓手 人民诗人》(大同市京汣文化创意传播中心报送)

六、其它

17.《阏与之战》(山西辰涵数字传媒有限公司报送)

18.《米香天下》(山西靓影文化传媒有限公司报送)

19.《感知太原》(3D)(中共太原市委对外宣传小组办公室报送)

20.《山西高速二支队形象片》(山西高速交警二支队报送)

七、优秀组织奖

晋中市文化局,吕梁市文化局


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn