您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳交警大队深入幼儿园开展交通安全宣传活动
编辑:晋中编辑    2017-12-29 15:32:52    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 为保障校园周边道路交通安全,提高学生、老师们的安全意识,12月28日,昔阳交警大队走进赵家沟幼儿园,与幼儿园的孩子们一起开展了交通安全宣传活动,向小朋友们宣传了基本交通安全常识,介绍了交警基本指挥手势和文明出行的重要性,营造良好的交通安全宣传氛围。

认识交通标志
认识指挥信号灯

在赵家沟幼儿园,该交警大队民警通过交通标志、展板让在场的教职员工和小朋友们认识了生活中常见的交通标志标牌,并通过游戏的方式让小朋友们了解基本的交通规则,随后带领小朋友们学习了交通指挥基本手势,交通信号灯、常见的交通标志、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识。此次活动不但让现场的小朋友们认识了生活中常见的交通标志标牌,也让小朋友们了解基本的交通规则,教育孩子们怎么样才能安全通过道路和路口,树立他们重视交通安全,自觉遵守交通法规的意识,让他们自觉养成文明交通行为和良好交通习惯,同时通过“小手牵大手”的方式,提高家长们的文明安全意识,自觉鄙弃行车陋习,让家长和老师们也能了解尊法、守规、明礼,安全文明出行的重要意义。

通过展板讲授交通安全知识
小朋友现场学习指挥

交通安全宣传活动的开展,让师生们对交警工作有了进一步了解,增强了小朋友们的交通基本知识,让家长和小朋友们都能养成良好的文明出行习惯。 

 
 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn