您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全国大众速度滑冰马拉松(老牛湾站)正式开赛 老牛湾推出系列冰上活动
编辑:张文娟    2017-12-30 09:23:12    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 2017年12月30日,“老牛湾冰世界”正式拉开帷幕。这既是为配合2018年1月28日,“2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)”开赛的热身运动,也是推动“三亿人上冰雪”的举措和冬奥知识普及与实践。记者从山西体育局获悉,该赛事是首次在黄河河道举办的全国性冰雪赛事,是以“体育+旅游”的方式,助力打造黄河、长城、太行三大旅游板块的一次全新尝试。偏关县老牛湾景区作为赛事举办地,特地提供了参赛选手免费交通、吃住以及高额奖金等系列优惠政策。

 

“老牛湾冰世界”于即日起至2018年3月2日举办,在2018年元旦期间将免费向游客开放国家级冰雪赛场,让游客亲身体验冰雪世界,从而激发民众参与冰雪运动的热情。届时将推出冰上速滑(提供滑冰鞋)、冰车、冰上自行车、滑冰圈、冰上保龄球、冰上钓鱼等10余种冰上运动和娱乐项目,适合各个年龄段的游客参观和体验,享受“老牛湾冰世界”冰上项目带来的刺激与乐趣,感受大自然冰场带来的感官冲击。

 

据了解,目前老牛湾冰上赛道冰层最薄处已超40厘米,远远超过国家冰雪运动规定的冰层15厘米的安全标准,是冰雪运动的最佳选择。同时,该黄河河段河道宽度达450-600米,结合当地得天独厚的天然峡谷等地理优势,形成了闭合环形的“豪华赛道”,这将不仅为游客带来专业的运动体验,更能充分体验黄河峡谷的壮美风情,恰是老牛湾的冬季魅力所在。

 

在大力发展景区冬季旅游项目的同时,老牛湾景区也利用当地村民冬季农闲时间,积极组织村民加入到此次赛事的筹备中,专门开发了窑洞火炕猫冬、凿冰冬捕黄河鱼等乡村特色体验产品。既满足了城里人的猎奇和回忆需要,又能帮助困难群众依靠自己的劳动寻找致富门路,真正实现了农旅融合,利民惠民。截止发稿时,老牛湾冰世界活动已接受5000多名省内外游客的预约。

 

除此之外,记者还获悉,“2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)”将于2018年1月28日开赛,该赛事由国家体育总局冬季运动项目管理中心大众冰雪部主办、山西省体育总会承办。届时,来自国内外冰雪俱乐部的数百名选手及滑冰爱好者将汇聚偏关老牛湾景区黄河冰面展开激烈的角逐。竞赛项目分别为女子组3公里、6公里、4×1公里接力和男子组5公里、10公里、4×1公里接力。

 

同时,本次赛事的奖金也创历届最高:将对男子、女子各单项比赛前三十名给予奖励,第一名奖金提升至5000元,第二名3000元,第三名1000元,第四名到第八名700元,第九名到第二十名500元,第二十一名到第三十名300元;接力赛录取前六名,第一名2000元,第二名1600元,第三名1200元,第四名800元,第五名600元,第六名300元。除此,参赛人员食宿和山西省内交通费也将由老牛湾风景区承担。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn