您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中旅游迎来2018年开门红
编辑:晋中编辑    2018-01-02 10:20:13    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(尚倩文) 一元复始,万象更新。伴随着元旦小长假的冬日暖阳,晋中市县两级旅游管理部门不断加大监管力度,丰富旅游产品供给,倡导文明旅游、诚信经营,为广大省内外游客尽享旅游度假迎新年的快乐时光提供了良好条件和安全保障。2018年元旦小长假三天全市共接待游客29.6万人次,同比增长15.8%,实现旅游总收入9211.7万元,同比增长16%,其中平遥古城、乔家大院、介休绵山、王家大院、常家庄园、榆次老城六大重点监测景区接待游客7.58万人次,门票收入308.48万元,实现了开门红。

冰雪项目成为大众新宠。灵石红岩峡谷举办“冬游山西·红崖峡谷首届梦幻冰川王国旅游节”,邀请八方游客赏玩冰川美景。石膏山风景区滑雪场12月24日对外营业,带游客感受射箭、狩猎的紧张刺激和攀冰、滑雪的酣畅淋漓。官道巷民俗文化小镇首届冰雪节盛大开幕,观冰灯、赏冰雕,玩冰上游乐项目,带给您非同凡响的冰雪体验。

看戏赏灯品味文化大餐。“小五台”生态庄园推出“旺年健步走、全民齐健身”主题活动,宣传低碳环保理念,营造浓郁的全民健身氛围;孔祥熙宅园举办迎春大型灯展,将晋商文化和民俗传统文深度融合,营造节日浓厚氛围。全省文化旅游经典《又见平遥》元旦小长假期间上演9场,场场火爆。榆社史前生命文化博览园开园庆典上演感恩晚会、跨年狂欢、灯光嘉年华、戏曲名家演唱会、网红歌手见面会五台大戏,京剧名家于魁智、李胜素,晋剧名家谢涛、王珍如,原生态歌王石占明、青年歌唱家王二妮等演唱名家悉数亮相,给省内外游客奉上视觉听觉双重盛宴。

惠民让利激发市场潜力。李宁国际滑雪场对在校学生实行5折优惠;寿阳龙栖湖度假村节日期间对游客实行餐饮住宿8折优惠;生云博物馆元旦假日三天对所有游客实行免头道门票发放;昔阳翁山景区元旦小长假推出“晋中市居民持二代身份证享受半价购票优惠”活动;众多惠民政策吸引了大量游客,活跃了假日气氛。

假日市场运行井然有序。小长假期间,各级、各部门将旅游安全置于首位,提前部署,有效应对。市旅发委将安全视为旅游的生命线,提早安排部署,委领导亲自带队深入景区(点)和旅游企业开展旅游市场检查,并严格执行24小时领导带班、双人在岗值班制度,及时为游客做好咨询和投诉处理工作。平遥县政府召开旅游工作联系会议,召集公安、消防、文物、旅游、城管、运输、环卫、园林、规划等部门围绕元旦小长假期间旅游各个环节进行全方位部署,确保旅游秩序平稳有序。在在各级各部门的共同努力下,晋中市旅游实现了安全、秩序、质量、效益四统一的目标。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn