您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳县城区社区管委会举办2018年“庆元旦 迎新春”文艺演出活动
编辑:晋中编辑    2018-01-02 17:33:41    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(岳润子)“很高兴能参加这次的文艺演出活动,作为一名普通的文艺工作者,我们会以己之力说唱党的十九大精神,让更多的群众特别是贫困群众感受到党和政府的温暖,希望他们尽早脱贫奔小康。”昔阳县城区社区文艺演员王丽说。

 

为了进一步丰富社区居民的精神文化生活,营造浓浓的新年气氛。2017年12月31日下午,昔阳县城区社区管委会在上城街广场举办了主题为“助力脱贫攻坚,构建和谐社区”的2018年“庆元旦、迎新春”文艺演出活动,为广大干部职工及社区居民送上了一台喜庆的文化大餐。昔阳县文化局、县总工会和城区社区管委会全体班子成员以及全体干部职工和各社区主要负责人等到场观看演出。

 

此次演出,所有节目的190余名演职人员,都是来自各个社区的普通居民,演出活动包括自编自导的舞蹈、晋剧和说唱,节目种类丰富多样,形式新颖欢快,展示了昔阳县城区社区文化事业发展的良好面貌。演出活动在热情洋溢的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,来自城区社区的广大社区文艺爱好者以饱满的热情,展演了包括歌舞、晋剧、说唱等16个精彩节目,他们用这种特有的形式表达对生活的美好向往。整台演出内容丰富,形式多样,晋剧《三娘教子》、舞蹈《美丽中国》、说唱《锦绣昔阳》和《扶贫攻坚奔小康》等,让现场的观众体验了传统与现代文化艺术的完美融合,博得了一阵阵经久不息的掌声,把现场气氛一次次推向高潮。精彩的表演不时赢来社区居民们的阵阵掌声,大家的脸上都洋溢着节日的幸福。

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn