您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
瑞雪兆丰年:2018年第一场雪正在赶来的路上!
编辑:刘亚男    2018-01-02 18:50:55    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)刚刚步入新年,就有好消息——2018年的第一场雪正在赶来山西的路上。

下雪为什么是好消息呢?瑞雪兆丰年啊同学们。适时的冬雪预示着丰收之年,因为冬季天气冷,下的雪往往不易融化,盖在土壤上的雪是比较松软的,这样就像给庄稼盖了一条棉被,外面天气再冷,下面的温度也不会降得很低。等到寒潮过去以后,天气渐渐回暖,雪慢慢融化,这样,非但保住了庄稼不受冻害,而且雪融下去的水留在土壤里,给庄稼积蓄了很多水,对春耕播种以及庄稼的生长发育都很有利。

山西省气象专家预测,受冷暖空气共同影响,预计1月2~4日我省将出现大范围降雪天气过程,较强降雪时段出现在3日白天到4日白天。累积降雪量北部1~5mm;中南部5~20mm,局部可达25mm。积雪深度北部1~7cm;中南部8~20cm。降雪过程中部分地区伴随有大雾天气。过程降温幅度北中部6~8℃,南部8~10℃。

具体预报:全省2日多云转阴,北部局部和中南部大部分地区有小雪,南部局部有中雪。3日阴,有小雪,中南部有中到大雪,南部部分地区有暴雪。4日阴转多云,大部分地区有小雪,中南部部分地区有中到大雪。

气象专家提醒,市民出行需注意防范降雪带来的道路结冰、道路湿滑以及大雾等低能见度天气对交通的不利影响,同时相关部门应防范低温冻害对设施农业、电线结冰等影响。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn