您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
暖心!山西下拨2亿多元给冬春受灾群众买衣买粮
编辑:刘亚男    2018-01-03 10:26:20    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 近日,山西省财政厅、省民政厅下拨中央和省级冬春自然灾害生活补助资金2.356亿元,主要用于帮助解决我省受灾群众今冬明春口粮、衣被取暖等基本生活困难,确保受灾群众安全过冬、温暖过节。

2017年,我省自然灾害多发频发,春夏期间吕梁、朔州、忻州、大同和临汾遭受旱灾,夏季运城等地也遭受旱灾,主汛期部分地区旱涝并存、旱涝急转,洪涝灾情也较为严重,给受灾地区农业生产及人民群众的生活和生命财产造成了较大损失。针对严重自然灾害,省委、省政府高度重视,省委常委会、省政府常务会多次专题研究并安排部署防灾减灾救灾工作。

山西省民政厅对受灾群众今冬明春生活救助工作进行了安排部署。要求各地财政、民政部门加强合作,共同管好、用好救灾资金,确保专款专用;发放救灾款物要实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放;要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn