您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城盐湖公安分局捣毁两个制售假冒商品犯罪团伙和窝点
编辑:毛田田    2018-01-03 16:36:29    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年12月29日,盐湖公安分局组织食药侦大队、治安大队、110特警队和宣传科等50余名警力,在山西省公安厅食药侦总队和运城市公安局食药侦支队的督导协调以及盐湖区人民检察院监督协助下,周爱华副局长直接指挥进行集中收网行动,成功捣毁以王鹏翔和陆俊鹏为首的两个制售假冒“杜蕾斯”、“杰士邦”、“诺丝”等注册商标的安全套的犯罪团伙和窝点。

2017年11月21日,盐湖公安分局食品药品犯罪侦查大队接到山西省公安厅食药侦总队批转阿里巴巴平台推送的“陆某鹏等人在运城盐湖区非法加工、销售假冒杜蕾斯、杰士邦、诺丝等注册商标的计生用品”线索后,立即组织警力进行严密摸排查控,在厂方人员的配合下,经过一个多月的缜密侦查查明:犯罪嫌疑人王某飞(男,31岁,盐湖区解州镇人)和陆某鹏(男,29岁,临猗县人)早在2016年就在盐湖区原王庄一造假窝点协助一个名叫“杜洋洋”的河南人制售假冒“杜蕾斯”安全套过程中,得到了制假技术和假货进货渠道等资源。2017年4、5月份两人均另起炉灶,王某飞和其弟弟王某翔在夏县裴介镇鲁因村村民乔某鹏(男,28岁)家,陆俊鹏在盐湖区解州镇扆家庄村村民王某胜(男,42岁)家,分别安装生产机器设立加工窝点,从浙江和河南商丘等地以每个包装盒0.1元,每只安全套0.06元的价格购回,再由乔志鹏、王建胜雇佣附近村民加入硅油进行搅拌,每盒0.1元包装费装盒塑封后,又分别拉到盐湖区禹都花园、原王庄和机场大道各自的仓库存储,然后通过阿里巴巴网络平台和物流寄递业销往全国各地。在销售过程中,被阿里巴巴平台发现后反馈给“杜蕾斯”制造商——洁利时(中国)投资有限公司,同时向公安机关报案,引起山西省公安厅食药侦总队的高度重视。12月29日副总队长胡彦松一行亲临盐湖公安分局督导作战,成立作战指挥部并制定出严密的行动方案,分抓捕队、查仓队和端窝队三队六组,上午九时,随着周爱华副局长一声令下参战民警兵分六路迅速出击,一举将两个犯罪团伙的加工、仓储和销售等六个窝点一网打尽,现场控制嫌疑人15名,共查获假冒“杜蕾斯”、“杰士邦”、“冈本”等注册商标的成品安全套共124余万个,散装裸套46余万个、覆膜机两台、封袋机两台、热塑机两台、“杜蕾斯”包装盒10余万个等等,总价值500余万元。

经审讯,犯罪嫌疑人王某飞、王某翔、乔某鹏和陆某鹏、王某胜均对其犯罪事实供认不讳,其行为严重侵犯注册商标企业的知识产权和经济利益,涉嫌生产、销售假冒伪劣产品罪。此次行动由于缴获假冒产品数量多、涉案价值巨大,是全市乃至全省公安机关食药侦查部门成立以来,打击食药领域侵犯知识产权犯罪行为破获的最为成功的案件之一,也是公安机关在全国帮助“杜蕾斯”品牌制造商有史以来最成功的一次打假维权行动。

目前,五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn