您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
湘知论坛暨知识产权批量式商业维权案件法律问题研讨会在长沙举办
编辑:马美玲    2018-01-04 17:16:59    来源:湖南省知识产权局

12月28日,“湘知论坛”暨“知识产权批量式商业维权案件法律问题研讨会”在长沙举办。湖南省知识产权局副局长丁旭参加研讨并讲话。来自省高级人民法院、省人民检察院、中南大学、湖南大学、湘潭大学和省内部分知识产权服务机构等20余家单位近40人参加活动。

丁旭指出,保护知识产权就是为创新筑基,要坚持以人民为中心,加强普法宣传,从源头上严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,切实维护社会公平正义,为建设富饶美丽幸福新湖南做出贡献。

研讨会上,专家围绕批量式商业维权与牟利式打假之法律评价、善意侵权和恶意反复侵权如何区别对待、知识产权侵权警告制度的引入、适用定额赔偿的确定和侵权的行政处罚的确定等方面内容作主旨发言。大家一致认为,要加强知识产权普法宣传教育,提升社会的知识产权保护意识,增强公众的知识产权保护能力,让知识产权严保护、大保护、快保护、同保护深入人心;要鼓励知识产权公益和服务机构对弱势群体提供法律援助,理性举证,平等抗辩,公平诉讼;要建好知识产权多元化纠纷解决机制,共同打造有较高社会公信力的集专利、商标、版权于一体的知识产权纠纷多元化的“湖南品牌”。通过研讨,专家们还提出了诸多建设性的意见和建议。(湖南省知识产权局)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn