您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省考核组来金检查打击侵权假冒工作 邵国强参加会议
编辑:马美玲    2018-01-04 17:37:22    来源:金华日报

12月11日至12日,省考核组来金检查打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。检查组先后赴永康中国科技五金城和义乌国际商贸城检查并召开座谈会。副市长邵国强参加会议。

今年,我市认真贯彻落实国家、省对打击侵权假冒工作的新部署、新要求,有效遏制了侵权假冒行为的蔓延势头,有力打击了经济领域的违法犯罪行为,保护了消费者的合法权益,维护了公平竞争的市场秩序。截至目前,市本级和各县(市、区)处理专利侵权纠纷案件近700件,结案率99.6%,创同期历史新高;查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件1247件,罚没款2914万元,与去年同期相比分别增长3.92%和12.8%。

会议强调,我市“双打”工作要认真落实党中央、国务院和省里的决策部署,坚持“标本兼治、着力治本、打防结合、综合治理”的原则,依法打击影响知识产权保护、妨碍公平竞争和侵害消费者、权利人合法权益的侵权假冒违法犯罪。要打造法制化营商环境,不断推动“双打”工作再上新台阶。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn