您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
这波儿“流感”有点烦  咽干缺水成为最大病因
编辑:张文娟    2018-01-05 10:06:56    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 )2018年伊始,大范围的流感袭击龙城。近日,记者从各大医院了解到,医院医生已不堪重负,院方提醒:已经感染上流感的患者请尽快就医,尚未感染的人群做好防治。

近期流感特点:

1,快速高烧,不易退,退烧后再次发热。

2,烧后转入咳嗽期,持续时间长。

3,儿童居多。

4,成人以咽部症状为重,伴头痛和周身不适。

5,传染性强。

6,中医药对抗本次流感效果明显。

7.板蓝根糖浆加银花感冒颗粒预防加治疗。

对此,山大一院相关专家在接受记者采访时说,这次的流感很严重,有预防的方式,就是要保持喉咙黏膜的湿润,不能让喉咙干燥,因此一定不要忍耐不喝水,喉咙的黏膜干燥,在10分钟内病毒就能入侵体内。每次喝50-80cc的温水,孩子30-50cc,依年龄大小,觉得喉咙有点干就喝,不要考虑,也不要忍一下,手边要保持有水可以提供喝才行,水不用一次喝很多,那样是没用的,很快排出体外,而是要一直保持喉咙湿润不干燥才是正确。

山西省儿童医院的专家还提醒广大网友,在3月底前,人多的地方暂时不要去,尤其儿童少去人多公共场所,坐火车或公车,有需要便请带口罩。少吃油炸物辣食,多吃含维生素C的水果蔬菜,保持良好卫生习惯,多吃一些含蛋白质的食物,保持充足睡眠,保持大便通畅。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn