您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2批次保健品抽检不合格上“黑榜”
编辑:秦彦龙    2018-01-08 10:53:59    来源:山西晚报
原标题:2批次保健品抽检不合格上“黑榜”
  近日,省食药监局发布今年第1期保健食品监督抽检信息,抽样检验项目合格产品100批次,不合格产品2批次。
  本期公布102批次保健食品的监督抽检结果,涉及缓解体力疲劳、增强免疫力、减肥、改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血脂、通便、清咽、营养素补充剂等功能的保健食品。检验项目包括理化指标、功效成分/标志性成分含量、非法添加等。其中,一种标示为“大豆卵磷脂软胶囊”的辅助降血脂类保健食品,在抽检中未检出标志性成分磷脂酰胆碱。一种标示为“蛹虫草丝芪胶囊”的增强免疫力类保健食品,非法添加西地那非。
  针对监督抽检发现的不合格保健食品,省食药监局已责成相关市局及时进行核查处置,采取下架、封存、召回等行政措施,对相关经营企业进行处罚并追根溯源。

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn