您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
教育+旅游:太原旅游职业学院为研学旅游业培养专业人才
编辑:刘亚男    2018-01-10 18:32:09    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男) 近年,“教育+旅游”市场渐热,中小学生通过集体旅行、集中食宿方式开展的研学旅行使研究性学习和旅行体验相结合,不仅可以丰富学生的知识和阅历,开阔眼界,并且培养了学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力。“知行合一”的教育方式是综合实践育人的有效途径。

“研学旅行热”同时带火了专业的研学旅行辅导员需求。面对旺盛的需求和紧缺的人才,太原旅游职业学院成立了研学旅游研究中心,并建立了校外研学旅行基地。

1月10日,太原旅游职业学院与巴克创奇梦工厂研学旅行合作举行启动仪式。校企双方希望通过太原旅游职业学院的专业优势与师资人才优势,深度开展校企科研合作,通过设计开发研学辅导师专项课程及系列培训,为研学旅行以及整个文化旅游行业培养更多专业化人才。为全省研学旅行活动规范化、标准化、专业化推广打好基础。

巴克创奇梦工厂是山西省首家融合科技体验和观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园,也是山西省唯一一家申请原创IP人物的主题乐园。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn