您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国务院安委会对山西抽查考核 涉安全改革等内容
编辑:贺亚奇    2018-01-11 11:22:00    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)日前,由国家安监总局副局长孙华山带队的国务院安委会安全生产第12考核组莅临山西,对山西省政府2017年安全生产工作完成情况进行考核。副省长贺天才代表省政府作了工作汇报。

考核组充分肯定了我省安全生产工作。2017年,在党中央国务院的坚强领导下,在国务院有关部门的大力支持帮助下,我省认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全红线意识,坚持安全发展理念,严守不发生重特大生产安全事故的底线,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,严格落实责任,强化依法治安,狠抓事故防控,深化专项整治,积极推进安全生产领域改革发展,着力加强基层基础,全省安全生产形势持续稳定好转。

随后,考核组通过查阅资料、现场抽查等方式,深入到运城、临汾两市,对我省2017年度安全生产工作进行考核。主要考核内容包括安全生产领域改革发展、安全生产责任制落实、安全生产依法治理、完善安全生产监管体制、安全风险防控、安全生产基层基础工作、安全宣教活动等方面。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn