您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同技艺传承人李安民上榜国家级非物质文化遗产
编辑:吴欣煜    2018-01-12 11:13:00    来源:大同晚报

原标题:大同市铜器制作技艺传承人李安民上榜

近日,文化部公示了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。山西省有45人入选公示名单,项目类别涵盖传统音乐、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、民俗等多个领域,大同铜器制作技艺传承人李安民上榜传统技艺类非遗传承人。

非遗项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非遗项目的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。本次国家级非遗传承人推荐名单,是在全国31个省区市、新疆生产建设兵团、中央有关部门及港澳地区推荐的申报基础上,由各评审组专家对各类项目及其项目负责人进行评审。经评审委员会审议,提出了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单,共1113人。

大同铜器制作技艺传承人李安民为了大同铜器的传承和发展,率领制作团队努力创新开发产品、培养后继人才。产品运用传统手工技艺和现代技术相结合,选用H62、H68、T2优质铜材为原料,生产加工多种铜工艺产品,有系列工艺火锅、宫廷御锅、民族用品、日用工艺品、旅游纪念品、铜艺装饰等8大系列200多个品种350多个花色。

此前大同市有王斌祥、薛瑞红、范曾、李满山、张彩平入选国家级非遗代表性传承人。(记者崔莉英)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn