您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
@所有人 这些天你看到的旅游特价真的可信吗?
编辑:钱龙    2018-01-16 17:00:04    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙)“厦门五日游999元还买一送一,桂林双飞五日游699元,柬埔寨五日游1999元还买一送一……”近日,太原各大旅行社网站推出了不少的特价团,真的有这么“低”吗?本网记者进行了了解。

真的有低价团吗?真的—有!

1月16日,记者以报团的名义咨询了某旅行社的工作人员,该旅行社在杏花岭区某小区商业楼中,主要以微信推广做特价宣传。

“你们这两天推广的‘醉美桂林699元’可以报吗?”

“可以报的,没有年龄限制”工作人员告诉记者“虽然可以报,不过还是推荐1180元的‘畅游桂林’,因为便宜的团去了都要加钱的”。

就此,记者特意查询了太原去往桂林的机票价格,虽然是淡季价格,不过往返的特价也在800元以上,5日游的食宿全包,怎么做到特价的?

不购物要接受“语言威胁” 你还坚持报吗?

在记者的一再咨询下,该旅行社工作人员向记者说出了实情。

总结来讲,同一个地方同一个时期有不同价格的团,比如1180的团,确实是零自费,也会带旅客去一些当地著名景区,只不过在旅行到第四天的时候行程会全部安排参观购物地,比如丝绸城美玉馆,导游会讲一些诱惑的语言吸引游客购物。而699的团,也是零自费,不同的是带游客去的景区都是一些“擦边景区”,也就是不太著名或者不要门票的小景点,同样的赚钱点也在第四天的参观购物地,区别就是导游从美言诱惑变为威逼利诱,甚至会讲极为难听的言语让购物。

温馨提示:旅行报团签协议别通过微信

冬季是旅游的淡季,确实旅行社促销的黄金时刻,无论是买一送一还是超级低价,本网记者提醒想旅游的市民一定要谨慎。

在采访过程中,记者发现导游目前宣传低价团的方式已经从线下转为线上,也就是不发传单改朋友圈宣传和微信建群通知,于是不少人咨询和报名也通过微信,提供身份证号以及微信转帐。

太原行直律师事务所江涛提醒,旅行报团一定要仔细阅读行程并当面签署协议。

另外,太原警方也在此提醒游客,如果在旅游过程中发现旅行社以及导游人员以出团为由,收取费用并拒绝提供相应服务,可以报警。此外,如果旅行社没有按照合同约定,擅自增加旅游景点,或者改变行程,或者在没有征得游客同意的情况下,将游客带到旅游购物场所进行购物消费,游客有权拒绝。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn