您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网络媒体走转改】晋绥边区革命纪念馆持续迎瞻仰热潮
编辑:杨江涛    2018-01-20 23:48:31    来源:黄河新闻网

图为晋绥边区革命纪念馆。

黄河新闻网讯(记者 侯津刚 杨江涛)短短半年时间,我们纪念馆就接待了超过三十万人次的观众”。

1月20日,我省网络媒体新春走基层的记者们在位于吕梁兴县的晋绥边区革命纪念馆采访时,该馆的讲解员告诉记者,自从习近平总书记参观晋绥边区革命纪念馆以后,前来瞻仰参观的观众明显增多。从党员到群众,从参加过革命的老战士,到胸系红领巾的少年儿童,“组团”瞻仰参观的预约持续爆满,多次迎来参观热潮。

图为1月20日我省网络媒体新春走基层的记者们参观晋绥边区革命纪念馆。

晋绥边区革命纪念馆是全国唯一一处全面反映晋绥边区革命斗争历史的综合性纪念馆。2017年6月21日,习近平总书记到山西考察,参观了晋绥边区革命纪念馆,习近平说,革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。

“看到晋绥边区先辈们用过的物品、往来的书信,我对这段艰苦的革命历程有了更加深刻的认识,对吕梁精神有了更加深刻的感受,很震撼”。参观了纪念馆后,人民代表网编辑王佳宏发出了这样的感叹。

晋绥革命根据地是在抗战艰苦岁月中逐步形成的华北四大革命根据地之一,在抗日战争和解放战争时期,晋绥革命根据地发挥着阻敌西犯、拱卫延安及支撑西北战场的重要作用,是中国共产党在华北具有重大战略意义的主要根据地之一。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn