您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网络媒体走转改】农村宣传员 让党的政策更润民心
编辑:杨江涛    2018-01-21 18:17:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚 杨江涛)1月21日,2018“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到岚县王师乡阳湾村。在村集体活动室,记者见到了农村宣传员郭怀春老人。

满墙的资料柜装满了郭怀春所记录的宣传资料。从十九大精神到省市县各种重大政策举措,郭怀春通过黑板报、村里大喇叭,定期向村民宣传党的声音,为村民答疑解惑。

像郭怀春老人一样的农村宣传员,岚县还有169位。根据当地有关部门负责人的介绍,以前,农村党的基层组织建设滞后、宣传思想工作弱化、精神文明建设乏力,党的政策在农村弱化、衰减基至走样的情况屡见不鲜。为进一步加强全县农村党的宣传思想工作,打造一支政治坚定、素质优良、扎根基层、服务群众的基层宣传思想队伍,巩固党在农村思想宣传、文化建设、舆论引导的绝对地位,岚县探索推行了农村(社区)宣传员制度。

如何选择合适人选,岚县把目光投向了老干部、老教师、老战士、老模范和农村优秀党员。经过村党员代表和村民代表会议通过后,农村宣传人正式上岗,县里也对其正式培训并给予一定补贴。

宣传的主力军有了,农村宣传员们又在宣传方式和内容上下功夫。现在每个村都有了固定的黑板报,用图文并茂的形式第一时间把党的政策进行解读普及,小小的黑板报定期更新涉及农村教育、医疗、卫生、扶贫等方面的内容,让群众在短时间里成为了政策的明白人。

沉寂了多年的高音喇叭在村里又回响起来,农村宣传员每天在喇叭上讲解最新政策精神,介绍种养新技术,推广农业新品质,吆喝村里大小事务,每天定时收听大喇叭成为了村里一道亮丽的风景线。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn