您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市首届冬季冰雪趣味运动会启幕
编辑:吴欣煜    2018-01-24 09:31:54    来源:大同晚报

原标题:大同市首届冬季冰雪趣味运动会启幕

动感五环比赛现场动感五环比赛现场 (李斌 摄

北京成功申办2022年冬奥会后,我国冰雪运动发展迎来了新的历史机遇,为了大力发展群众冰雪运动,1月23日,大同市首届冬季冰雪趣味运动会拉开帷幕,来自中国铁塔股份有限公司大同分公司、大同市二医院、大同市城区物资局3家单位首先展开激烈较量,现场尖叫声、欢乐声不断,让气温骤降的数九天不再寒冷。

此次活动以“全民健身·健康中国·幸福大同”“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题,由大同市总工会、大同市体育局、大同市文化局、大同市体育总会主办,旨在不断满足人民群众日益增长的健身需求,打造体现参与性、公众性、普惠性的健身活动。本次比赛为团体赛,每6人一组,比赛设龟兔赛跑、冰上拔河、财源滚滚、车轮大战、“极速”雪圈等项目。

在冰雪世界中大家拼智慧、拼体力,一起“闹寒冬”。冰上拔河,你来我往,各不相让,势大力沉的一队最终技高一筹;“往左点,再往右,它咋这么不听话呢?”动感五环的比赛在30米赛道上进行,外环4人协同配合控制环带的前进方向与速度,内环两人在行进中依次要捡起5个保龄球;“来了,来了,稳住了”,车轮大战更需要大家的默契配合,稍有不慎,“气垫车”就会翻车……赛场上,运动员们热情高涨、活力奔放,激烈、欢乐的比拼也吸引了众多市民到场观看。(记者 高燕)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn