您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2018年 山西推动大同、晋城两个金融改革试验区落地
编辑:贺亚奇    2018-01-25 11:07:34    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)1月25日,山西省第十三届人大一次会议在太原召开。楼阳生省长作《政府工作报告》,2018年,山西将推动大同、晋城两个金融改革试验区落地。

2018年,山西将加快多层次资本市场建设,发挥山西股权交易中心作用,推动企业上市、挂牌培育和上市公司再融资;培育引进产业投资基金和股权投资基金,发挥太行产业投资基金作用,支持民间资本联合设立投资基金;创新险资入晋机制,发挥保险促进转型的独特优势。

2018年,山西继续完善地方金融体系,发挥山西金控集团等机构作用,加快农信社改制化险,壮大政策性担保机构,支持符合条件的省属法人金融机构增资扩股、引进战略投资者。同时,推动大同、晋城两个金融改革试验区落地。

山西旨在完善金融监管体制机制,稳妥处置金融风险,营造良好金融生态。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn