您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西冬奥第一人申可将赴平昌参加2018冬奥会
编辑:赵晶    2018-01-30 18:05:20    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)记者从省体育局获悉,山西籍运动员申可即将参加在韩国平昌举行的2018冬奥会雪车项目的比赛,由此成为山西省参加冬奥会的第一人。

在平昌冬奥会上,申可将参加男子双人雪车项目的比赛,目前他与队友正在瑞士进行赛前的最后训练。

申可(右)与队友在雪车上合影

申可1993年出生于临汾侯马市,自幼在运城盐湖区上学,2008年考入国家级体育传统学校康杰中学,成为高中530班的一名学生。在校期间,申可在李江、张爱果等老师的指导下,进一步展示出了运动天赋,曾经在山西省田径锦标赛、山西省中学生田径运动会的短跑项目上取得优异成绩。

2011年9月,申可考入北京体育大学,成为体育教育专业的一名学生。为了备战2022年北京冬奥会,国家体育总局于2016年1月组建雪车队,在北京体育大学选拔队员。凭借着优秀的身体条件和运动天赋,申可成为该项目的第一批国家队队员,开始了新的运动生涯。

山西籍运动员申可

在过去一年的时间里,申可与队友不仅熟练掌握了这项从未接触过的项目,而且运动成绩突飞猛进。通过在欧美国家参加各站积分赛,他俩获得了参加冬奥会所要求的积分,提前取得了参加冬奥会的资格。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn