娄烦:部署新年安全工作_山西黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 >  黄河专题
娄烦:部署新年安全工作
编辑:贺亚奇     2018-01-31 22:20:16       来源:黄河新闻网
  
 

1月25日,在认真收看全国安全生产工作电视电话会议后,2018年娄烦县安委会第一次全体(扩大)会议随即召开。县长李树忠强调,当前正值春节、元宵节及冬春之际国家、省市重要节事活动的高度敏感期,全县上下要深刻领会全国安全生产电视电话会议精神,清醒认识安全工作的长期性、复杂性、艰巨性,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,时刻把安全工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。

李树忠强调,冬春之际安全生产工作要进一步强化责任落实,严格履职尽责,抓实做细工作;要加大安全生产督查考核力度,对督查中发现的问题,及时通报,限期整改,对各类安全生产违法行为,一律依法从严查处,绝不姑息。

娄烦县地处太原市西北部、吕梁山腹地、汾河中上游,距太原97公里,东依古交,西邻方山,南毗交城,北连静乐,西北与岚县接壤,是集山区、老区、库区为一体的国家扶贫开发重点县,也是太原最重要的水源地和生态屏障,非煤矿山和冶金等行业较为集中,有较强的安全生产压力。

2018年伊始,娄烦县将安全生产作为工作首位来抓,在《安全生产法》等宣传普及方面进行了大胆创新和实践。1月26日,该县邀请原太原市安委办副主任、太原市安监局纪检书记刘春友,就我市《安全生产领域改革发展的意见》出台的背景、主要内容及如何全面贯彻落实进行解读,使广大干部职工对安全生产工作有更明确的行动纲领和遵循指南。

此次会议上,安委会提出要确保全县安全形势持续稳定向好,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。安委会要求各副县长要抓好分管领域安全防范工作,各部门、各乡镇要加强安全生产监督检查,扎实推进各类安全隐患大排查,突出抓好重点行业领域专项整治,扎实做好值班值守、信息反馈工作,努力为全县经济社会发展营造良好环境。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接