您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“爱上晋中”2018百草坡炫彩灯光节震撼来袭
编辑:晋中编辑    2018-02-06 07:58:42    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(记者 李宏 李秀青) 冷冬热节,2018晋中新春各项文化大戏正在紧锣密鼓的筹备之中,由晋中市委、市政府主办的备受瞩目的2018百草坡炫彩灯光节,亦将于2月10日精彩亮灯开门迎客。去年的百草坡灯光节取得了极大的成功,今年与去年相比,有何新意与亮点?2月5日,记者进行了实地探访。

四重升级,目标放心开心赏心

据了解,在市委市政府的指导部署与政府各部门的支持之下,承办方山西昶晟达工程管理有限公司投入大量资金与资源对本次灯光节进行了四重大升级。

首先是规模大升级。今年灯会新增海洋区、祈福区、互动区、投影区等,从去年的两个主题区发展至六大主题区,同时还有国际大马戏、山体滑雪道、国际美食区等商业活动区,面积是去年的三倍左右。设计上因百草坡的自然山体度身打造,立体化呈现,远比去年要壮观。

其次是产品内容大升级。与去年相对单调的纯灯光展示相比,本届灯光节风格元素多样化,黑科技、娱乐化、互动化、国际化等等,精彩纷呈。首先就是科技含量要高很多,吸取了一些新的灯光技术与照明理念,例如激光焰火秀等等。在产品的设计上还增加了很多互动环节,例如全新好玩的黑科技装置,以及刺激的七彩滑梯等。

作为晋中旅游产业的新代表,百草坡一直是焦点所在,以人为本的旅游发展新理念,也引导本次灯光节关注游客体验,进行服务大升级,打造更有品质的旅游产品。据了解,本次灯光节全面打造游食娱购一体化,满足游客全方位的旅游需求。例如,180度景观自助餐厅全新迎客,300家国际美食荟萃登场,青年艺术家们聚集的“潮墟”原创手作产品都将使游客的旅游体验更丰满,更愉悦。

第四重升级是组织安保大升级。在市委市政府的指导与政府各部门的全力协调配合之下,本届灯光节高度重视安保,从规划开始科学合理分配客流车流,人车分流单向动线全力使游客游得放心,游得舒心。

七大亮点,视食娱购全方位震撼

在百草坡森林植物园制高点晨曦阁俯瞰,灯会区域各种造型与灯网仍在搭建调试之中,尽管尚未亮灯,但各项新增设施已初显真容。

在负责人的引领下,记者对灯光节全区域功能内容进行了实地了解,并总结出了七大游玩亮点。

最炫丽的亮点:晨曦阁激光焰火秀。在实施晨曦阁亮化工程,点亮百草坡最高点的基础上,本次灯光节将举行激光焰火秀。不断变换色彩并投射于高空的激光,与绚烂绽放的灯光焰火,组成一幅如梦如幻、雄奇瑰丽的画面,犹如一道炫丽美妙的视觉大餐。

最爽酷的亮点:七彩灯光大滑梯。百草坡森林植物园全新建设的七彩灯光大滑梯,依托花海区旁边的自然山体而设,全长170米,垂直高度50米。大滑梯处于灯光节幻彩海洋主题区域,各种海洋生物如海龟、水母造型高低起伏飘游于空中和地上,热带鱼群、帆船等海洋装置穿插其间,滑梯底部为七彩滑道,自高处滑下,有如在广阔海洋风驰电掣,刺激爽酷,必引来阵阵尖叫。

最壮观的亮点:超大规模原生山体灯光流水瀑布。创意性地利用自然山体,通过灯光装置,打造成超长的山体灯光流水瀑布景观,看似流水潺潺,却无半滴水花。更妙的是,灯光投射出的一条真龙在瀑面上蜿蜒腾行,有纵横四海的气势。

最具艺术感的亮点:近万平方米山体灯光画展。以近30万平方米的山体为画布,以光为画笔,在山体上画出一幅幅具有艺术感的灯光画案,或充满童真谐趣,或有浓浓春节气氛,或寄寓真诚祝福,或展现美满生活。如此富于艺术感的大手笔,从童乐园或晨曦阁上远观,气势非凡。

最令人振奋的亮点:泽被大地。游客中心楼顶的巨型太阳,通体金黄,屹立高点;晨曦阁前的巨型月亮灯光装置,散发着清幽的亮光。日月两大造型在灯会两大高点遥相呼应,形成正气吉祥的日月同辉奇观,寓意日月光辉万古长存、光芒恩泽大地。这个独特的设计,寓意满满的正能量,观之令人振奋。

最适合一家人玩的亮点:大马戏表演。大马戏巡演阵容庞大,有许多动物明星,包括狮、虎、熊、狗、马、羊、猴、鹦鹉等,演出场面惊险刺激,惊心动魄,尤其受小朋友欢迎,非常适合新春合家观看。

最受吃货欢迎的亮点:180度美景自助餐厅。本次灯光节,除了荟萃世界美食的国际美食区,还在游客中心里朝灯光区方向设立自助餐厅。边品美食边赏180度璀璨灯光全景,美味品味兼得,不亦乐乎?

点亮新名片,“爱上晋中”再添一把火

今年灯光节的主题是“爱上晋中·光明晋行曲”。“爱上晋中”是市委宣传部主导的晋中系列推广活动,2018年百草坡炫彩灯光节作为其中一个子活动,其中的重要意义不言而喻。

百草坡是晋中的旅游新地标之一,代表着晋中旅游业的发展方向。百草坡灯光节,不但对于百草坡品牌有直接提升作用,还可以成为晋中的一块文化名片。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn