您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省城新春“文化活动乐万家” 过别具魅力中国年
编辑:张文娟    2018-02-06 19:54:41    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯( 记者 张文娟 ) 2月6日,“共筑中国梦,同贺三晋春”省城新春文艺演出活动新闻发布会在省文化厅举行,山西省文化厅艺术处处长贺建平介绍了两节期间省城文化演出的情况,文化厅公共文化处处长侯彦英介绍了全省城乡两节期间总体的文化活动情况。

近年来我省文化艺术取得辉煌的成绩,公共服务体系日趋完善,为了集中展示我省的文艺创作新成果,别具魅力的新春佳节,更好的满足人民群众对美好生活的新期待,中共山西省委宣传部、山西省文化厅与山西演艺集团、中共太原市委宣传部、太原市文化局共同主办,于元旦春节期间在省城太原组织发动省市表演艺术团体、各演出剧场开展文艺演出系列活动,20多个艺术表演单位在省城11个剧场共上演剧(节)目126场,其中正月初一至正月十五的15天时间里共安排舞台文艺演出77场,艺术门类涵盖晋剧、京剧、话剧、音乐剧、儿童剧、曲艺晚会、歌舞晚会、魔术、杂技等,为省城市民新春文化生活提供了精彩纷呈的“文化大餐”。今年的活动呈现出以下几个特点。

一是持续时间长。从元旦起到春节、元宵节,历时两个多月,几乎天天有演出,尤其是正月初一至正月十五密集度更高,日均演出5场。

二是活动内容广。我们组织了“省城两节文艺演出”、拥军进企大拜年、“春到长风 ”年俗文化庙会以及持续进行的“长风之夜”、“周二剧场”文化惠民演出等,活动丰富多样、精彩纷呈。

三是演出剧场多。今年的“两节”演出活动新增了黄河剧场、华夏剧场、龙城实验剧场、梅兰芳剧场、省文化馆剧场、省工美晋韵小剧场、好悦来剧场,为广大市民就近看演出、有选择地看演出创造了便利条件。

四是剧目质量好。这次安排的演出都是各艺术院团近年创作的优秀剧目,总体反映了当前各院团艺术创作的最新成果,不仅演出数量多,而且剧目质量上乘。

五是文化惠民票价低。本次活动惠民票价30元一张,既注重社会效益,又突出惠民特色,让人民群众不仅能够看上戏,而且有好戏看。

同时,记者还了解到,文艺演出活动的演出信息以及票务信息将通过全省文化数据的云平台以及微信公众号发布,同时演艺集团,各个院团,票务院线公司的微信平台也会同步更新信息。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn