您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
红红火火过大年 就到平遥过个地地道道中国年
编辑:刘亚男    2018-02-08 15:43:10    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。春节是中华民族最隆重的传统佳节,想要过个好年?就到平遥过个地地道道中国年。2月8日,中国传统的农历“小年”,2018“我们的节日 • 春节—平遥中国年”活动在古城拉开帷幕。

今年“平遥中国年”的主题是“世界的平遥 • 我的家”,将从2月8日延续至3月3日(腊月二十三——正月十六)。分为“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、网络贺春、戏曲唱春”七个版块20多项活动,欢聚的喜悦和家的温馨将温暖四海宾朋。来宾在徜徉千年古城,入住民俗客栈的同时,可以吃年饭、包饺子、贴春联、赏花灯、猜灯谜、看大戏、观社火,感受一系列的传统年俗活动,感悟一座城的沧桑厚重,感知一方人的热情淳朴。

2006年起,依托平遥古城的千年神韵,依托古朴厚重的文化底蕴,依托年俗活动的艺术气韵,“平遥中国年”向四海宾朋完美展现了团圆、喜庆、欢乐、温馨的传统年味,打造了融民俗性、观赏性、体验性、娱乐性一体的春节主题节日文化活动。12年来,“平遥中国年”已经成为文化旅游深度融合的主打产品,成为中外游客体验中国传统春节文化的最佳选择,成为全国唯一获得授权的“中华春节符号推广基地”,成为国内春节主题休闲旅游的强势品牌。这也是古城平遥继世界文化遗产、国际摄影大展、国际电影展之后,又一张令人瞩目的国际性文化名片。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn