您所在的位置:首页 > 焦点图片
翰墨飘香 迎春送福送春联
2018-02-09 19:15:25
编辑:侯津刚
图片来源:黄河新闻网

山西省书协“书法家送万福进万家”走进太谷孟母养生健康城

2月9日上午,山西省书协“书法家送万福进万家”活动在太谷孟母养生健康城工匠主题展厅隆重举行,为中国太谷第二届孟母文化年添彩助兴,同时也将传承弘扬传统文化的活动氛围推向高潮。山西省投资集团房地产开发有限公司党委副书记、副总经理、工会主席陈健;山西省文联党组副书记、副主席,省书协主席石跃峰;山西省书协副主席、秘书长韩清波;山西省书协副主席吕林健、赵维勇、冀卫东等20余位书法家参与了此次活动。

山西省投资集团房地产开发有限公司党委副书记、副总经理、工会主席陈健致欢迎辞,并讲到“孟母养生健康城项目是贯彻省委、省政府经济和产业转型升级战略,助力全省养老行业做大做强的省级重点项目。项目园区以孟母孝道文化为底蕴,以公园化的环境为载体,以弘扬和传承孝亲文化和教子文化为主旨,以传播感恩教育和养成教育为主要内容,旨在将园区打造成中国传统文化的展示中心和社会主义核心价值观的实践基地。”

“春联是我国中华传统文化的瑰宝,传承和弘扬中华优秀传统文化是我们共同的责任,也是书法家深入基层的一个原因”,山西省文联党组副书记、省书协主席石跃峰致说到,“此次活动的主旨与孟母养生健康城的项目理念不谋而合,希望大家能携起手来,共同成为中华传统文化的推广者、传播者,让中华传统文化之花越开越艳。”

一副副红底黑字的春联,寄托着中国人对“年”的特殊情感。手写春联的魅力在于中国文字艺术和书法艺术的交相辉映,方寸之间,有着诗人的智慧和书法家的匠心。活动现场书法家们,熟练地蘸墨、挥毫,一副副端庄妍美、苍劲有力、饱含真情的春联跃然纸上,整个现场笼罩在一片热闹喜庆的节日气氛里,透出浓浓的年味。(侯津刚)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn