山西:春节期间将有三次降温 17日或将有雨雪_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:春节期间将有三次降温 17日或将有雨雪
编辑:李渊    2018-02-14 10:14:31    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 (记者 刘亚男)记者从山西省气象台召开的发布会获悉,春节期间(2月14~21日),我省将有3次冷空气活动,分别出现在:14日、17日和19日,其中,雨雪天气有1次,出现在17日白天到夜间,全省降水量0~10毫米;其余2次以降温为主,降温幅度4~6℃,局部可达8℃。

具体预报如下:

一、全省天气预报

2月14日(腊月廿九):全省多云,南部局部地区有阵雪,气温下降幅度:北中部4~6℃,南部6~8℃。14日夜间最低气温北部降至-17~-10℃,中部降至-10~-5℃,南部降至-5~0℃。

2月15日(除夕):全省晴天间多云,中南部部分地区有轻度霾。

2月16日(正月初一):全省晴天转多云。

2月17日(正月初二):全省多云转阴天,北部局部有阵雪,中南部大部分地区有小雨转雨夹雪或小雪,临汾山区、长治、晋城等地的部分地区有中雪、局部有大雪。

2月18日(正月初三):全省阴天转多云,运城、晋城等地的局部地区有小雪。

2月19日(正月初四):全省多云间晴天,有4~5级西北风,气温下降4~6℃。19日夜间最低气温北部降至-13~-8℃,中部降至-9~-3℃,南部降至-5~0℃。

2月20日(正月初五):北部晴间多云,中南部多云。

2月21日(正月初六):北部晴天转多云,局部有阵雪;中南部晴天间多云。

二、太原市天气预报

时 间

天气状况

风力风向

气温(℃)

214

白天

多云

34级东南风

9

夜间

多云

34级东南风

-6

215

(除夕)

白天

晴间多云

34级东南风

6

夜间

晴间多云

34级东南风

-5

216

(初一)

白天

晴转多云

23级北风转南风

11

夜间

多云

3级南风转东北风

-2

217

(初二)

白天

多云转阴天

3级东风

8

夜间

阴天,有小雪

2级东风

-2

218

(初三)

白天

阴转多云

23级南风

6

夜间

多云

2级南风转北风

-2

219

(初四)

白天

多云间晴

45级西北风

8

夜间

多云

4级西北风

-5

220

(初五)

白天

多云

23级北风

7

夜间

多云

2级北风

-5

221

(初六)

白天

晴间多云

23级南风

7

夜间

晴转多云

2级南风转北风

-4

省气象专家表示,17日我省北部局部和中南部大部地区有雨雪天气,将会给航空、公路运输和公众出行造成一定影响,其余时段,我省以晴到多云天气为主,对春运和公众出行有利。

此外,近期,我省降水稀少,天气干燥。春节期间,各地燃放烟花爆竹、祭祀、社火等活动极易引发火灾的发生。小编提醒广大网友尽量不要燃放烟花爆竹,有关部门需提前做好火灾隐患的排查工作,严防火灾发生。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn