您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新春走基层】晋城优秀文艺节目展演拉开帷幕
编辑:赵咪咪    2018-02-24 09:07:47    来源:黄河新闻网晋城频道

八音会《情系太行》

黄河新闻网晋城讯(记者 赵咪咪)犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日瞳瞳。为丰富广大市民的节日文化生活,弘扬优秀传统文化,2月23日晚8点,作为晋城市2018年“两节”社会文化活动系列之一,优秀文艺节目展演在文体宫拉开帷幕。

此次展演由中共晋城市委宣传部、晋城市文化局主办,各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)文化局、晋城市群众艺术馆、晋城市文体宫管理中心承办。为期10天,将持续至3月4日(正月十七)。展演中,晋城市天艺文化艺术有限公司、陵川县盲人曲艺宣传队、晋城市太行风韵文化发展有限公司、高平市科兴文艺演出有限公司等10个艺术团队将为市民送上精彩的节目。

革命现代戏《红灯记·痛诉革命家史》

当晚是晋城市康鑫艺术团专场,康鑫艺术团自2012年组建以来,以“倡导高雅艺术 弘扬民族文化”为宗旨,常年活跃在基层、百姓中,文化下乡义演累计400余场,并多次参加市、县两级各类文艺演出任务,是近年来活跃在晋城市的民营团体之一。

情景剧《颂党恩》

晚八时,演出在八音会《情系太行》中拉开帷幕,一开始就带动起了现场的气氛。随后,男声独唱《红星照我去战斗》,革命现代戏《红灯记·痛诉革命家史》、《红灯记·智斗鸠山》,女声独唱《映山红》,情景剧《颂党恩》等精彩节目一一上演。最后,展演在一曲《没有共产党就没有新中国》中结束。整台晚会内容丰富,形式多样,一个半小时的演出让观众赏心悦目,现场不时响起阵阵热烈的掌声。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn