您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新春走基层】运城航天公园流光溢彩
编辑:毛田田    2018-02-24 10:08:22    来源:黄河新闻网运城频道

航天公园大门

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 郭晓锐)2018春节期间,运城航天公园内灯光璀璨,精彩纷呈,赏心悦目,吸引了许多市民和游客前来观赏游玩。

一进大门,高耸而立的“中国航天”和“山西运城”四字炫彩夺目,五光十色的灯影照射下显得十分壮观,巨大的显示屏上反复播放着中国航天载人发射的一目目精彩画面,展示航天发展的成就,彰显伟大的民族从此再不会接受屈人的历史。

家住云鼎云湖湾的杜女士说:“来到这里看到航天载人发射的精彩画面,心情非常激动,感觉自己身临其境一般,以及观看一些航天基地,这些对孩子来说都是一次很好的教育,希望以后能多多举办类似的活动,让新年过得更有意义。”

“由于一直忙于生意,对老父母关心甚少,这次回来带着老人观看灯展,出来散散心,老人很高兴,说这是他们过的最特别的新年,既和儿子团聚,又看了如此有意义的灯展,看到老人脸上满足的笑容,自己也感到很欣慰。”在外开店的王先生说。

据了解,此次灯展亮化布置主要分为基础亮化和灯光秀两部分。基础亮化部分主旨改善现状照明不足和夜景不亮的情况,通过在入口广场更换了4根华表灯,改善了入口照明不足的情况,在公园内部景观园林增加了大量投光灯,加强了夜晚照明和景观效果。灯光秀通过新颖的声光电手段,各个阶段内容不同形式多样,其中在步道上搭建200米时光隧道,台阶、广场铺装地面激光投影全覆盖,大型激光灯组秀展演,激光投影飞天梦等精美丰富的内容。

此次春节灯展,使每一位游客,尤其是对青少年来说,是一部开展爱国主义教育的好教材,从春节灯展中寓教于乐,鼓舞人心!

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn