您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新春走基层】在运城过不一样的民俗中国年
编辑:毛田田    2018-02-24 15:04:49    来源:黄河新闻网运城频道

黄昏中的禹都公园花灯展

黄河新闻网运城频道讯(记者 李铁英)近日,以“洞宾故里 生态芮城”主题的年俗花灯展在运城市禹都公园内举办,此次公园花灯展是由运城市委、市政府主办的“古中国·大运城”民俗文化旅游年系列活动的一部分,2018年狗年新春伊始却处处是惊喜。

游公园 看花灯 品小吃

自2018年2月8日(腊月二十三)至3月3日(正月十六),运城市13个县(市、区)特色活动在市区主要公园、广场、街道以及各县(市、区)的主要场所分类开展,禹都公园内展示的是芮城县的地方特色灯展,园区内市民游客纷纷拿起手机、相机记录美好瞬间,子女们带着老人、家长们陪着孩子都在这欢声笑语中过了一个别样的民俗中国年。

进入园区首先映入眼帘的就是以芮城特色为主的各式花灯,以永乐宫、大禹治水、芮城苹果、中条山隧道、十二生肖造型、西侯度遗址等元素组成的36个灯组吸引了远近游客前来游玩。禹都公园环湖而建,天气渐暖,阳光明媚还有许多市民来到园区里放风筝好不惬意!各园区内都设立了美食一条街,来自芮城县的地方特色美食也让人唇齿留香,流连忘返。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn