您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新春走基层】隰县:76岁贫困户扭秧歌感谢扶贫政策好
编辑:张李鹏    2018-02-26 09:36:26    来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网隰县讯(郝微微)2月24日,正月初九,在隰县城南乡南唐户村举办的文艺汇演上,76岁的贫困户李卫生和乡亲们一同扭起《拥军秧歌》。

李大爷年轻时就是闹火红的好把式,年年村里扭秧歌总少不了他,可年年心情不相同。过去,因为家庭的原因,日子一直过得不够好,李大爷说,他这是“穷洒落(方言:穷开心)”。近年来,李大爷家作为贫困户,享受扶贫政策,光景一天天好起来,李大爷秧歌扭得更欢实了,他说,自己现在是“真开心”。

吃水不忘挖井人,李大爷表示,感谢党的政策好、感谢乡干部、感谢工作队、感谢第一书记、感谢村干部、感谢乡亲们。

李大爷还说:“国家政策好,可咱也不能躺在政策怀里睡大觉,我们全家商量好了,光景还得自己过,撸起袖子加油干!”


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn