您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 热点评论       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
江西靖安反邪教宣传走进春季招聘会
编辑:胡耀宇    2018-03-06 08:37:55    来源:中国反邪教网
原标题:江西靖安反邪教宣传走进春季招聘会

江西省靖安县防范办联合县公共就业人才服务局,充分利用春节这一大好契机,主动作为,以举行2018年园区企业春季专场招聘会为载体,针对特别易受邪教拉拢渗透的返乡农民工群体,开展反邪教宣传教育活动,取得了较好的效果。

2月9日至11日,靖安县城中花园广场暖意融融,2018年靖安工业园区企业春季招聘会上人头攒动,反邪教志愿者们竖起大型反邪标语牌,向全县回乡就业人员宣传反邪教知识,引起了群众浓厚兴趣。

靖安县雷公尖乡人严强,今年42岁,以前在广东等地务工,这次在招聘会上,他成功应聘到江西某企业的管理岗位。严强则感慨地说,以前在外打拼是处处小心,偶尔发现塞在车门里的法轮功反动传单也不会声张,而在家乡看到这种热烈隆重的反邪教宣传,感觉家乡社会风清气正,无形中安全感大增,更坚定了回乡就业的信心。

靖安县仁首镇女青年徐仲娇以前在高安打工,这次也应聘到办公室文员一职。她表示,以前对“法轮功”、“全能神”等并不了解,通过阅读招聘会上散发的资料,加强了对邪教本质的认识,以后一定会坚决抵制邪教。

这次春季招聘会,共发放“崇尚科学,反对邪教”宣传资料2000份,现场接受群众反邪教知识咨询800余人次。

此外,县防范办还组织志愿者、城区网格员分别在靖安汽车客运站、东门广场、集贸市场等人口密集的地方以灵活多样、丰富多彩的方式,开展了为期一周的“崇尚科学、幸福人生,拒绝邪教,和谐家园”宣传活动。

活动期间共组织悬挂反邪教横幅15条,更新反邪教知识宣传橱窗20余个,发放反邪教宣传图册共4000份。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn