您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
临猗:雨后墒情好 桃农打埂忙
编辑:毛田田    2018-03-08 15:15:28    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年3月7日下午,素有“要尝鲜桃果,请到霍村来”“峨眉明珠,桃乡霍村”之美誉,也曾经是山西省农科院黄桃繁育基地的运城市临猗县耽子镇霍村行政村贾家坡自然村,老年桃农贾咸平、宁便琴夫妇,趁着“雨后初晴,气温回升,土壤湿润”的大好农时,正在自家的6亩多桃园里,顶风冒寒整理土地,准备春栽桃树。

眼下,时值一年一度的“三春”大忙季节,遍布果业大县、临猗(县)坡上、坡下一带,种植面积近10万亩的各种桃树,将相继进入萌芽期、开花期和座果期。广大桃农以党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神暨2018年全国“两会”精神为指针,及早动手、抢抓农时,积极推进清园、除虫、浇水、施肥等桃树的春季田间管理,为即将到来的2018狗年鲜桃采收季节打好了基础。(薛启涛) 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn