您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社县2018年春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会隆重举行
编辑:晋中编辑    2018-03-08 11:55:02    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(程煜媛 裴晓宇)为推动榆社县经济高质量发展,3月7日,由中共榆社县委组织部、榆社县人力资源和社会保障局主办,榆社县人才办、榆社县公共就业服务中心承办的主题为“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫,不让一个困难群众掉队”的2018年春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会在县政府大院隆重举行。

 
 
 

县委书记张英杰,县委副书记、县长韩军,县委副书记、统战部长郭晓红,县人大常委会主任刘艳萍,县政协主席王建华,副县长武春林、闫春平等出席了招聘会启动仪式。活动由县委常委、常务副县长王卫东主持。

 

郭晓红在启动仪式上发表讲话:各乡镇、各部门要以此次现场招聘会为契机,进一步加大工作力度,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位;组织、人社部门要做好协调服务指导工作,搞好供需对接,让就业人员切实感受到政策惠民的温暖;各用人单位要降低门槛,诚信用工,实现劳务合作共赢。同时希望广大求职人员能够珍惜机遇,把握机会,找到合适的工作岗位。

招聘企业代表古建商会负责人作了表态发言后,县长韩军宣布招聘会正式开始。

 

招聘会现场人山人海,气氛活跃,榆社县5000千余名群众来到现场参加应聘,工作人员耐心解答求职人员的问题,通过发放宣传单页、设立展板的方式为应聘人员介绍了公司情况、招聘岗位及招聘要求等基本情况,应聘人员热情饱满,积极投递工作简历,在现场填写相关信息。

 
 

在招聘会现场,县领导们查看了相关招聘单位的资料,积极询问招聘人员相关问题,与应聘人员亲切交流,预祝他们找到合适的工作机会。

 
 
 
    据了解:此次招聘会共有古建商会、山西申通快递有限公司等60余家企业参与招聘,涉及计算机、文秘、会计等两千余个就业岗位。活动当日,共达成就业意向1096人,40余名应聘人员与用工单位签订合同。其中,榆社中盛人力资源服务有限公司现场与应聘人员签订劳务输出合同,晋签祥古建公司、栩盛古建公司与应聘人员现场签订用工合同。招聘会取得了良好效果。
 

    此次招聘活动的成功举办,为急需就业的各类未就业人员尤其是农村劳动者提供了求职渠道,对于就业困难人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生及返乡人员就业具有十分重要的意义。

 
 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn