您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
选树百名“晋阳工匠” 让三晋工匠精神叫响全国
编辑:赵晶    2018-03-08 23:59:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)记者8日上午从太原市“晋阳工匠”选树活动新闻发布会上获悉,由太原市总工会、太原市委宣传部等五部门联合推出“晋阳工匠”选树活动,将于近日在省城太原广泛开展。

2016年3月,太原市总工会开展了寻访推荐“大国工匠”“三晋工匠”“并州工匠”活动,对劳动模范、技能大赛的比赛状元和技术能手中表现突出的职工创新工作室进行宣传。2016年“五一”期间,中央电视台《新闻联播》对太重集团张东元、樊志勤工作室进行了报道,新闻频道《共同关注》也报道了他们的先进事迹。

首批太原市“晋阳工匠”共选树命名100名,面向太原市各行各业在职职工,重点聚焦装备制造、煤炭电力、信息产业、新兴产业和现代服务业,围绕太原市经济跨越发展做出突出贡献的基层一线职工。具有高级技工、技师职业资格的高技能人才、取得“首席技师”“首席大师”等称号的行业领军人物优先推荐;在全国、山西省、太原市以及省级行业五小竞赛活动和职工职业技能大赛获奖的选手优先推荐。

开展“晋阳工匠”选树活动是围绕中心服务大局的重要举措,是对太原市职工技术水平、技术创新的一次检阅,借此活动要推选出真正能代表太原市顶尖水平的“三晋工匠”。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn