您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西信息进村入户工程有望年底覆盖全省三分之一
编辑:李渊    2018-03-09 09:26:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)近日,记者从全省农业工作会议上获悉,山西农业农村大数据试点正在建设,农业基础性数据库即将呈现的效果不可小觑。

今年,山西“互联网+现代农业”主要抓基础设施工程,重点推动信息进村入户、大数据平台建设、智慧农业发展。信息进村入户工程,选择太原、阳泉和运城3个市及大同县、阳高县等13个县开展信息进村入户整市整县推进,力争年底覆盖全省30%的行政村。农业大数据平台建设,要制定建设标准,完善数据信息采集监测体系,争取年底建成省级农业大数据管理平台。智慧农业试点建设,在特优区、现代农业示范区、数字农业建设项目中,建设一批示范效应强,节本增效显著的农业物联网应用示范基地,推进“互联网+现代农业”取得实效。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn