您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
寿阳县举办“巾帼传家风·书香庆三八”活动
编辑:晋中编辑    2018-03-09 10:13:22    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(李秋燕 李静 钮乾坤)阳春三月,岁月巾帼竞风流。

 
 

昨天是第108个“三八”国际妇女节,由晋中市妇联、寿阳县委宣传部、县妇联、县总工会和县共青团主办,县文旅委、新闻中心、广电中心和寿阳一中协办的晋中市妇联“庆三八·走基层·巾帼行”主题系列活动寿阳专场——“巾帼传家风·书香庆三八”活动在寿阳一中艺术礼堂精彩上演。来自全县各行各业的妇女代表和观众欢聚一堂,共庆佳节。

晋中市妇联主席吉爱玲,县委副书记、县长史洁,县委副书记陈德刚,县委常委、宣传部长李雪,县政协副主席付瑞萍、和东升,县委党校常务副校长武越鹏出席活动并颁奖。

文艺表演以舞蹈《快乐腰鼓》开场,合唱《天下父女》、手语表演《三德歌》、少儿茶艺表演《爱随茶香》等节目轮番上场,给观众带来精彩的视听盛宴。征文作品朗诵《耕读传家 诗礼兴家》,表演者用极具磁性的嗓音和丰富的感情,感染了现场每一名观众。小品《为善》,用活泼、幽默的方式,宣扬了孝亲敬老的光荣传统。作品展示《感谢自己,生而为女人的力量》讲述了妇女们在整个家庭中发挥着重要作用,孝敬老人、支持爱人、抚育孩子。她们的言传身教影响着下一代,让家庭充满和谐、为社会和谐添彩,用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量。礼仪展示《礼之韵 仪之美》展现了礼仪之魅、女性之美。在歌舞《最美的歌儿献给妈妈》中,汇演落下帷幕。整场演出主题突出、形式新颖,尽显巾帼风采,现场气氛热烈,掌声不断。

 
 

活动现场还为50名困境妇女发放晋中市“点亮心灯 为爱行动 助力脱贫”主题募集活动的救助金共5万元,为“巾帼传家风·书香庆三八”一、二、三等奖的获奖者颁发了获奖证书和奖品。

 
 

“我代表所有受助妇女感谢妇联一直以来对我们的帮助,习主席说过,幸福是奋斗出来的,作为一名新时代的女性,我一定会努力奋斗,通过自己的努力尽快摆脱贫困,让生活蒸蒸日上。”段王村受助妇女曹果篆说。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn