您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
龙头带动!山西积极创建有机旱作农业示范片区
编辑:李渊    2018-03-09 10:57:01    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)日前,山西积极开展有机旱作农业封闭示范片创建工作。规模连片面积在1000亩以上的示范片即将在种植规模化、技术集成化、生产标准化、产品品牌化、生态优良化等方面先行先试,为推进我省有机旱作农业发展起到示范引领、龙头带动的积极作用。

据悉,山西有机旱作农业封闭示范片创建要在耕地质量提升、水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新、农机农艺融合配套、绿色清洁生产、特色产品提质增效等方面齐发力,统筹兼顾。按照区位优势明显、生态环境良好、土地集中连片、产业特色鲜明、龙头带动有力、标准体系健全的基本要求,创建绿色有机旱作农业封闭示范区。

今年山西将启动1市(长治市)、5县和30个封闭示范区建设。目前,长治市对外公布有机旱作农业封闭示范片创建工作的总体思路,即在长子县等12个农业县市区,规划创建1个集中连片、规模在1-3万亩、符合“四有要求”的绿色有机农产品原料标准化生产基地。力争到2020年,将示范区辐射拓展到3万亩以上或特色明显、带动力强的同一优势农产品种植规模达到1万亩以上,建成全国绿色有机农产品原料标准化生产基地。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn