山西人去年最喜爱这20个食品品牌 冠云、古城上榜_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西人去年最喜爱这20个食品品牌 冠云、古城上榜
编辑:周昱丽    2018-03-26 16:57:18    来源:黄河新闻网

山西省食品工业协会五届四次会议召开

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)3月25日,山西省食品工业协会五届四次会议暨2017消费者喜爱的食品品牌山西调查活动颁奖盛典隆重召开。晋宝绿珍、冠云、山花烂漫、古城、九牛私家牧场等20个品牌被消费者评为“最喜爱的食品品牌”。

我省食品工业面对国内国际复杂多变的经济形势,依托区域特色资源优势,加快优化产品结构,加大技术创新和投资力度,全行业实现稳定、较快发展,形成了具有一定规模和技术水平的产业体系。特别是我省食品工业围绕酿酒、食醋、乳制品、肉制品等重点行业,形成独具特色的发展格局,目前产业集群培育成效显著,集群效应突出,已经形成一定的规模优势。

在此基础上,去年山西省食品工业协会准确定位、主动作为,集思广益,为政府制定规划政策积极建言献策,使企业在品牌宣传、行业交流、技术创新、结构调整等方面都取得了很好的成效。

山西省食品工业协会会长、汾酒集团董事长李秋喜讲话

“今后我省食品工业,要以转变经济发展方式为主线,全面提升传统食品、特色食品、现代食品三大产业,加快信息技术与食品工业的深度融合,促进技术创新与食品工业的深度整合,实现智能制造与食品工业的高度结合,构建产业结构优化、战略布局合理、地域特色鲜明的食品工业体系,走出一条属于山西食品行业特色化产业之路。”山西省食品工业协会会长、汾酒集团董事长李秋喜说。

为此,2018年山西省食品工业协会将以技术创新为主体,增加食品企业服务环节;发展全省品牌培育建设工作,全面开展合作新局面;为政府部门献好言建好策,响应“一带一路”倡议,拓展食品产业开放发展新空间,完善“走出去”服务支持体系。

当日,“紫林杯”2017消费者喜爱的食品品牌山西调查活动颁奖盛典同步举行。由消费者和专家共同投票产生的前二十名的企业品牌分别是晋宝绿珍、冠云、山花烂漫、古城、九牛私家牧场、六味斋、老智、塞北红、金绛、步升、梨花春、相里记、六泉坊、“晋”牌、晋泉、聪牌、田园、宁化府。此外,大会还表彰了“2017年度山西食品工业科技创新奖(个人)”、十位行业优秀的企业家等。

2017消费者喜爱的食品品牌山西调查活动颁奖盛典举行

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn