您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
做自己的首席安全官 山西启动“平安校园行”活动
编辑:刘亚男    2018-03-26 20:25:23    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)3月26日,在第23个全国中小学生安全教育日来临之际,山西省教育厅、省公安厅在太原市九一小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

活动启动仪式上,九一小学学生们表演了交通手势操,学生代表宣读了《校园安全倡议书》。教育、公安部门向学生们赠送了《安全教育读本》,公安民警向师生展示了警犬缉毒搜爆等警务科目。

“平安校园行”是全国社区民警“五进”送平安系列宣传活动之一,从2018年3月开始至2019年1月结束,贯穿中小学幼儿园全学年。

活动以“做自己的首席安全官”为主题,面向全省中小学幼儿园,组织公安民警通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识与技能,推进平安校园建设,全力障学生安全。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn