您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西证监局“理性投资 从我做起”专项教育系列活动走进运城
编辑:贺亚奇    2018-03-27 16:24:17    来源:黄河新闻网

山西证监局“理性投资 从我做起”专项教育活动走进运城。

黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)近日,山西证监局联合山西省证券业协会、山西省期货业协会在运城地区开展了以“理性投资 从我做起”为主题的系列宣传活动。通过举办投资者座谈会、投资者“理性投资 从我做起”健康跑等活动形式,引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资。

投资者座谈会上,来自证券期货经营机构的投资者和特约咨询员围绕“理性投资,从我做起”展开交流,并对投资者教育工作提出了一些建设性的意见和建议。山西证监局王润全副局长出席座谈会并致辞,他指出,山西证监局长期以来高度重视辖区中小投资者保护工作,把投资者保护工作抓在手上、放在心上、扛在肩上。除扎实做好辖区日常监管、稽查执法外,积极会同相关部门探索中小投资者权益保护的有效机制。正面引导广大投资者理性投资,把保护广大投资者合法权益工作落到实处。

图为“理性投资 从我做起”健康跑活动现场。

活动期间,山西证监局还联合山西省证券业协会、山西省期货业协会举办了“理性投资 从我做起”健康跑活动,证券从业人员和投资者200余人参加了活动。通过健康跑活动,凝聚行业信心,践行社会责任,促进辖区经营机构和投资者形成浓郁的体育锻炼氛围和积极向上的社会风气,从运动中获得健康,获取正能量。健康跑宣传活动现场,还设立了宣传活动展位,发放了以“理性投资 从我做起”为主题的宣传材料,工作人员为投资者耐心细致解答相关问题,并有针对性提出理性投资的意见与建议。

投资者合法权益保护是一项长期系统性工作,下一步,山西证监局将按照中国证监会的部署,坚持以人民为中心的发展思想,继续组织辖区证券期货基金经营机构及各行业协会,开展好以“理性投资 从我做起”为主题的投资者教育宣传活动,为资本市场长期稳定健康发展奠定基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn