您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西一人入选第三批国家“万人计划”教学名师名单
编辑:杨江涛    2018-03-27 17:35:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)3月27日,国家教育部公布第三批国家“万人计划”教学名师入选人员名单,共有195名教师入选。其中,来自山西省阳泉市第十一中学校的王建辉成功入选。

据悉,国家高层次人才特殊支持计划(以下简称国家“万人计划”)是国家层面实施的重大人才工程,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。国家“万人计划”教学名师是国家“万人计划”体系的重要组成部分,是唯一以教育教学能力和实绩为遴选标准的国家级高层次人才项目。

地方和学校将把国家“万人计划”教学名师放在高层次人才队伍建设的突出位置,在事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面进行重点培养支持,并在博士生招生、相关重大教学和科研项目上进行倾斜,形成有利于名师干事创业的良好机制。

此外,中央财政给予国家“万人计划”教学名师每人一定额度的特殊支持经费,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn